Pestiños navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Harina de repostería
  • 1 sobre Levadura
  • 1 cucharada Bicarbonato
  • 1 cucharada Sal
  • 2 Huevos
  • Algo Ralladura de limón
  • 3 g Clavo
  • 3 g Semillas de sésamo machacado y tostado
  • 1 vaso Vino blanco
  • 1/2 vaso Zumo de naranja y limón
  • 1 vaso Leche
  • 1 vaso Aceite de oliva
  • Algo Cáscara de naranja y limón
  • 1 pizca Anís en grano (matalauva)
  • 1 rama Canela

Preparación de la receta


Ponemos a calentar el aceite, la leche, las cáscaras de cítricos y el anís en grano con una rama de canela. La mezcla se hierve para que infusione. Se aparta del fuego y se cuela.

En un bol aparte, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura y los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Trabajamos la masa y dejamos reposar durante 1 hora, cubierta con papel film y un paño seco.


Una vez que la masa haya reposado, la trabajamos sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo. Cortamos y formamos los pestiños.

En un recipiente con aceite de girasol, freímos los pestiños hasta que se doren. Una vez fritos, se embadurnan con azúcar y canela.


Foto del plato terminado:


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