Pestiños navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Harina de repostería
- 1 sobre Levadura
- 1 cucharada Bicarbonato
- 1 cucharada Sal
- 2 Huevos
- Algo Ralladura de limón
- 3 g Clavo
- 3 g Semillas de sésamo machacado y tostado
- 1 vaso Vino blanco
- 1/2 vaso Zumo de naranja y limón
- 1 vaso Leche
- 1 vaso Aceite de oliva
- Algo Cáscara de naranja y limón
- 1 pizca Anís en grano (matalauva)
- 1 rama Canela
Preparación de la receta
Ponemos a calentar el aceite, la leche, las cáscaras de cítricos y el anís en grano con una rama de canela. La mezcla se hierve para que infusione. Se aparta del fuego y se cuela.
En un bol aparte, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura y los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Trabajamos la masa y dejamos reposar durante 1 hora, cubierta con papel film y un paño seco.
Una vez que la masa haya reposado, la trabajamos sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo. Cortamos y formamos los pestiños.
En un recipiente con aceite de girasol, freímos los pestiños hasta que se doren. Una vez fritos, se embadurnan con azúcar y canela.
Foto del plato terminado:

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