Pestiños navideños Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Harina de repostería
1 sobre Levadura
1 cucharada Bicarbonato
1 cucharada Sal
2 Huevos
Algo Ralladura de limón
3 g Clavo
3 g Semillas de sésamo machacado y tostado
1 vaso Vino blanco
1/2 vaso Zumo de naranja y limón
1 vaso Leche
1 vaso Aceite de oliva
Algo Cáscara de naranja y limón
1 pizca Anís en grano (matalauva)
1 rama Canela
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a calentar el aceite, la leche, las cáscaras de cítricos y el anís en grano con una rama de canela. La mezcla se hierve para que infusione. Se aparta del fuego y se cuela.

    En un bol aparte, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura y los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Trabajamos la masa y dejamos reposar durante 1 hora, cubierta con papel film y un paño seco.

    Una vez que la masa haya reposado, la trabajamos sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo. Cortamos y formamos los pestiños.

    En un recipiente con aceite de girasol, freímos los pestiños hasta que se doren. Una vez fritos, se embadurnan con azúcar y canela.