Perkedel de java,indonesia(barritas de carne)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. carne picada de ternera
- 1 cebolla picada muy fina
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 1cuchdita ketumbar
- 1cuchdita jenjibre
- 1 cucharada salsa de soja dulce
- 3 huevos
- pan rallado
- harina
- 1/2cuchdita pimenton picante
- 1 chile muy picado o 2 cuchradas de sambal
- cebolleta muy picada
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Poner el pan rallado en un plato hondo.Pon sal, el pimenton picante y 2 cucharadas de cebolleta picada. Mezclar bien.
Poner la harina en otro plato hondo.
Poner 2 huevos en otro plato y batirlo bien.
Ahora pones la carne picada en un cuenco. Los ajos y la cebolla picada y machacada se mezclan con la carne.Echar sal y pimienta, las especias , el huevo batido y la salsa se soja dulce y una cucharada de pan rallado.
Mezclar muy bien con la carne. Formar croquetas en forma de barritas.
Después se pasan las barritas por harna, después por los huevos y al final por el pan rallado.
Cuando estan todas hechas , dejarlo en la nevera una hora.
Mientras enciendes la freídora . y cuando esté caliente (no demasiado), se va freíendo las barritas poco a poco, cuidando que no se tueste
demasiado por fuera, y quedarse crudo por dentro!
Se puede servir este tapeo con sambal y salsa de soja o con la típica salsa agridulce china.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!