Perkedel de java,indonesia(barritas de carne)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. carne picada de ternera
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 1cuchdita ketumbar
  • 1cuchdita jenjibre
  • 1 cucharada salsa de soja dulce
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • harina
  • 1/2cuchdita pimenton picante
  • 1 chile muy picado o 2 cuchradas de sambal
  • cebolleta muy picada
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Poner el pan rallado en un plato hondo.Pon sal, el pimenton picante y 2 cucharadas de cebolleta picada. Mezclar bien.
Poner la harina en otro plato hondo.
Poner 2 huevos en otro plato y batirlo bien.
Ahora pones la carne picada en un cuenco. Los ajos y la cebolla picada y machacada se mezclan con la carne.Echar sal y pimienta, las especias , el huevo batido y la salsa se soja dulce y una cucharada de pan rallado.
Mezclar muy bien con la carne. Formar croquetas en forma de barritas.
Después se pasan las barritas por harna, después por los huevos y al final por el pan rallado.
Cuando estan todas hechas , dejarlo en la nevera una hora.
Mientras enciendes la freídora . y cuando esté caliente (no demasiado), se va freíendo las barritas poco a poco, cuidando que no se tueste
demasiado por fuera, y quedarse crudo por dentro!
Se puede servir este tapeo con sambal y salsa de soja o con la típica salsa agridulce china.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina