Perkedel de java,indonesia(barritas de carne)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr. carne picada de ternera
1 cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo picados muy finos
1cuchdita ketumbar
1cuchdita jenjibre
1 cucharada salsa de soja dulce
3 huevos
pan rallado
harina
1/2cuchdita pimenton picante
1 chile muy picado o 2 cuchradas de sambal
cebolleta muy picada
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Poner el pan rallado en un plato hondo.Pon sal, el pimenton picante y 2 cucharadas de cebolleta picada. Mezclar bien.
Poner la harina en otro plato hondo.
Poner 2 huevos en otro plato y batirlo bien.
Ahora pones la carne picada en un cuenco. Los ajos y la cebolla picada y machacada se mezclan con la carne.Echar sal y pimienta, las especias , el huevo batido y la salsa se soja dulce y una cucharada de pan rallado.
Mezclar muy bien con la carne. Formar croquetas en forma de barritas.
Después se pasan las barritas por harna, después por los huevos y al final por el pan rallado.
Cuando estan todas hechas , dejarlo en la nevera una hora.
Mientras enciendes la freídora . y cuando esté caliente (no demasiado), se va freíendo las barritas poco a poco, cuidando que no se tueste
demasiado por fuera, y quedarse crudo por dentro!
Se puede servir este tapeo con sambal y salsa de soja o con la típica salsa agridulce china.