Perdices con foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 perdices
  • 4 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 l de caldo de ave
  • 1 trozo de foie
  • 1 dl de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Picamos las chalotas y las zanahorias. Las ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, parte del caldo y vino blanco. Removemos.


Salpimentamos las codornices troceadas y las añadimos a la cazuela.


Cortamos unas láminas de foie y las troceamos. Las incorporamos a la cazuela.


Añadimos el resto del caldo, removemos y dejamos que cueza durante 40 minutos.


Apartamos del fuego y añadimos un chorrito de nata. Removemos y servimos.


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