Pepinos salteados con piñones y orejones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de pepinos
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de orejones
  • 1 vasito de pedro ximénez, malaga virgen o porto
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de ajo liofilizado
  • Hojitas de tomillo limonero
  • Hojitas frescas de romero
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Molinillo de pimientas variadas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pepinos salteados con piñones y orejones:

Poner los orejones troceados en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.

Por otro lado, pelar y laminar los pepinos y picar el puerro.

En una sartén con aceite rehogar primero el puerro. Cuando comience a estar transparente, incorporar los pepinos y los piñones.

Cuando esté todo rehogado, escurrir los orejones e incorporar el Pedro Ximénez a la sartén. Dejar reducir.

Una vez listo, añadir los orejones y un poco de ajo en polvo. Añadir las pimientas, y parte del romero y el tomillo.

Servir y decorar con tomillo limonero y romero por encima.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina