El Pozo

Pencas de acelga rellenas de jamón cocido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 pencas de acelga
  • 75 g de jamón cocido
  • 2,5 dl de salsa blanca de verduras
  • 0,75 dl de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cocer 8 pencas de acelga en agua con sal, habiéndolas cortado previamente en lonchas de 12 cm de largo.


Para hacer la salsa blanca de verduras, poner la mitad del agua de cocer las pencas en una cazuela con aceite, matequilla y harina. Remover y dejar cocer para conseguir la salsa.


Extender las pencas y colocar una loncha de jamón sobre cada una de ellas, cubriéndolas con las otras 8 tiras de penca. Salpimentar.


Pasarlas por huevo y harina y freírlas. Poner la salsa blanca al fuego con las pencas y dejar que hiervan medio minuto.


Servirlas bien calientes.


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