Pechugas de pollo con pate, bechamel y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 lata de paté
  • Queso emmental rayado para gratinar
  • leche
  • Harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Aceite del bajo aragón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechugas de pollo con pate, bechamel y queso:

Freír las pechugas en una sartén con una gota de aceite de oliva del Bajo Aragón y reservar.
Preparar la bechamel. En una sartén con un poco de aceite de oliva del Bajo Aragón poner una cucharada soperas "rasas" de harina de trigo y remover con el aceite frio sin dejarlo hasta que la harina tenga un color marrón clarito (eso es que ya está tostada y no sabrá tanto a harina). Ir vertiendo leche hasta que tenga la consistencia que más te guste (cuanta más leche, mas clarita saldrá la bechamel). Añadir un toque de nuez moscada molida y salar al gusto.
Dejar templar un minuto apartada del fuego
Preparar en una pirex las pechugas de pollo extendidas de manera que ocupen toda la base.
Extender un poco de paté por cada pechuga y cubrir todo con la bechamel.
Poner por encima queso rayado y gratinar al horno hasta que se quede el queso tostadico
Es un plato bastante consistente, asi que, no saques mucho de primero o de picar porque esto llena bastante, pero bastante

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina