Pechugas en salsa de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750g pechuga de pollo fileteada
  • 6 zanahorias tamaño medio
  • nuez mantequilla
  • 2 cebollas blancas de Fuentes de Ebro DO
  • 250 ml nata
  • una pizca nuez moscada
  • harina
  • sal
  • aceite
  • 500ml caldo de ave

Preparación de la receta


sazonar las pechugas levemente y enharinarlas ,freirlas ligeramente y reservamos encima de un papel de cocina para kitarles el exceso de grasa


por otro lado ponemos en una cazuela amplia y baja ,la mantequilla y reogamos la cebolla,una vez reogada troceamos las zanahorias y las añadimos a la cebolla ,las reogamos tambien,y añadimos el caldo y dejamos hervir


una vez cocida la zanahoria escurrimos el caldo y reservamos,pasamos por la batidora y vamos añadiendo el caldo ke necesitemos hasta conseguir una textura de crema


una vez hecho esto agregamos la nata poko a poko y lo ponemos a fuego lento hasta hallar una textura cremosa aderezamos con sal y nuez moscada e introducimos las pechugas ,dejarlo reposar a fuego lento unos 5 miutos y a servir

Trucos

se puede sustituir las pechugas de pollo por pavo y la zanahoria por calabaza en este caso sazonar un pokito mas por el dulzor de la calabaza
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