Pechugas de pollo con salsa de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 400 ml Nata líquida para cocinar
  • 1 puñado Almendras tostadas sin sal molidas
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite. Salpimentamos las pechugas y las freímos. Las retiramos y reservamos.


En la misma cacerola, ponemos las verduras troceadas. Primero la cebolla y el puerro, luego la zanahoria, más tarde los dientes de ajo y, por último, el tomate. Y dejamos que se poche todo.


Una vez tenemos todas las verduras pochadas, retiramos el exceso de aceites y las trituramos. Luego añadiremos las almendras y la nata líquida y lo trituraremos otra vez todo junto.


Ponemos la salsa resultante otra vez en la cacerola, salpimentamos al gusto y la dejamos unos 10 minutos que se cocine a fuego lento.


Podemos servir las pechugas y añadir la salsa al plato o añadir las pechugas en la cacerola con la salsa y darles 5 minutos de cocción y servir todo junto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las pechugas se pueden hacer a la parrilla en vez de freírlas.
Las verduras se pueden cambiar al gusto, como las almendras, que podemos poner avellanas o otra fruta seca para dar textura y sabor.
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