Pechugas de pollo con salsa de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Pechugas de pollo
1 Cebolla grande
1 Tomate
2 Dientes de ajo
1 Puerro
2 Zanahorias
400 ml Nata líquida para cocinar
1 puñado Almendras tostadas sin sal molidas
Aceite
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite. Salpimentamos las pechugas y las freímos. Las retiramos y reservamos.

    En la misma cacerola, ponemos las verduras troceadas. Primero la cebolla y el puerro, luego la zanahoria, más tarde los dientes de ajo y, por último, el tomate. Y dejamos que se poche todo.

    Una vez tenemos todas las verduras pochadas, retiramos el exceso de aceites y las trituramos. Luego añadiremos las almendras y la nata líquida y lo trituraremos otra vez todo junto.

    Ponemos la salsa resultante otra vez en la cacerola, salpimentamos al gusto y la dejamos unos 10 minutos que se cocine a fuego lento.

    Podemos servir las pechugas y añadir la salsa al plato o añadir las pechugas en la cacerola con la salsa y darles 5 minutos de cocción y servir todo junto.