Pechugas de pollo al horno rellenas de paté

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 1/2 pechugas de pollo
  • 4 lonchas panceta oreada
  • 2 cebollas
  • 1 ramita de canela
  • 2 hojas laurel
  • 2 latitas paté
  • 1/2 cáscara de limón
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 copa manzanilla de Sanlucar
  • una pizca comino, orégano y pimienta molida
  • una pizca sal
  • 1 clavo de olor
  • 5 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Las pechugas de pollo siempre se suelen comer de las mismas tres ó cuatro, formas. Es el momento de empezar a inventarnos modalidades un poco diferentes, sin grandes inversiones, ni económicas ni temporales, pero como siempre, muy ricas.

Bien, ponemos el horno a calentar por arriba y por abajo a 170ºC. En la placa de horno ponemos un chorrito de aceite y colocamos la cebollita cortada en juliana, o sea, en tiras finitas, con un poco de sal y pimienta recién molida. En una esquina ponemos el laurel, clavo, canela y un trozo de corteza de limón.

Cogemos las ½ pechugas y las abrimos por la mitad sin llegar al final y sacar dos filetes, sino haciendo un filete grueso. En una de las caras salpimentamos y en el otro untamos el paté. Lo cerramos y colocamos dos trocitos de panceta encima y los atravesamos con unos palillos que a su vez nos sirve para cerrar las pechugas. La panceta más que para dar sabor es para que no se seque demasiado la carne y la grasilla sirva para mantenerla jugosa.

Las colocamos encima de la cebolla y ponemos por encima un poco de comino, pimienta negra y orégano. Rociamos con el vino y colocamos en la base el ½ vaso de agua.

Iremos rociando con el jugo de vez en cuando por encima de las pechugas.En el horno, cuando la panceta esté crujiente y la pechuga doradita, está listo. No tardará más de 35 ó 40 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Prefiero la panceta oreada que el Bacon, ya que éste, al estar ahumado, enmascara y puede con todos los sabores.
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