Pechuga rellena y salsa agridulce de frutas exoticas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 4 lonchas de queso Havarti
  • 4 champiñones
  • 1 trozo de piña
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 limon
  • 1 lima
  • 1 pomelo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Vino Málaga Virgen (vino dulce)

Preparación de la receta


•Se limpian las 4 pechugas de restos de grasa y trozos de hueso y se abren en libro. Se coloca una loncha de jamón serrano doblada, una loncha de queso Havarti y un champiñon limpio y cortado en rodajas, por cada persona, se pone un poco de pimienta (no ponemos sal dentro porque el jamón serrano y el queso ya darán salazón). Doblamos las pechugas y las cerramos. Como las colocaremos en una bandeja de horno, no necesitaremos poner palillo para sujetarlas.


•En una bandeja de horno con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla, colocaremos las 4 pechugas juntandolas bien y las pondremos en el horno, previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos más o menos, o hasta que veamos que están doraditas, que las daremos la vuelta durante otros 5 minutos, para que se dore por el otro lado y aprovecharemos para salpimentar un poco por fuera.


•Mientras las pechugas están en el horno, pelaremos las frutas y las trocearemos (la piña, el mango, el aguacate y el pomelo) y exprimiremos el limón y la lima. En una sartén pondremos un poco de mantequilla, echaremos la piña, el mango y el pomelo y pasados un par de minutos el aguacate, lo regaremos con el zumo de limón y lima y echaremos un poco de Málaga Virgen y dejaremos que se poche todo.


•Serviremos la pechuga acompañada de la salsa.


Foto del plato terminado:


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