Pechuga de pollo rellena de queso de cabra con albahaca, tomate y tallarines

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 Pechuga de pollo
  •  1 Ramito de albahaca
  •  50 g de queso fresco de cabra en crema
  •  Sal, pimienta
  •  2 Cucharadas de aceite
  •  Vinagre
  •  Agua
  •  2 Tomates
  •  Tallarines
  •  Mantequilla
  •  Ajo

Preparación de la receta

- Limpiar la pechuga de exceso de grasa y durezas y retirar el filetillo interior (guardar para otro uso)
- Cortar la parte gruesa de la pechuga con un cuchillo largo y afilado de un extremo a otro, de modo que no quede abierto, sino como una bolsa
- Salpimentar ligeramente el interior
- Limpiar unas dos o tres hojas de albahaca. Introducir en el hueco del “tubo” de pechuga el queso y la albahaca
- Salpimentar
- Calentar una sartén o cazuela con una cucharada de aceite
- Sofreír la pechuga por las dos caras para que se dore. Añadir el vinagre, al cabo de un minuto, un poco de agua
- Cubrir y dejar reducir a grandes hervores durante diez minutos, medio tapando la sartén.
- Hervir unos tallarines de pasta fresca
- Saltear los tallarines con mantequilla y ajo
- Picar el tomate y sofreírlo a fuego vivo en otra cucharada de aceite, salpimentándolo ligeramente, de modo que quede caliente y un poco seco de sus jugos pero que conserve su aroma de tomate
- Colocar sobre el plato el tomate y al lado los tallarines
- Sacar la pechuga de la sartén y colocarla en el plato
- Adornar con hojitas de albahaca bien tiesas y frescas

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