Pechuga de pollo rellena de queso de cabra con albahaca, tomate y tallarines Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 Pechuga de pollo
 1 Ramito de albahaca
 50 g de queso fresco de cabra en crema
 Sal, pimienta
 2 Cucharadas de aceite
 Vinagre
 Agua
 2 Tomates
 Tallarines
 Mantequilla
 Ajo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiar la pechuga de exceso de grasa y durezas y retirar el filetillo interior (guardar para otro uso)
  3. - Cortar la parte gruesa de la pechuga con un cuchillo largo y afilado de un extremo a otro, de modo que no quede abierto, sino como una bolsa
  4. - Salpimentar ligeramente el interior
  5. - Limpiar unas dos o tres hojas de albahaca. Introducir en el hueco del “tubo” de pechuga el queso y la albahaca
  6. - Salpimentar
  7. - Calentar una sartén o cazuela con una cucharada de aceite
  8. - Sofreír la pechuga por las dos caras para que se dore. Añadir el vinagre, al cabo de un minuto, un poco de agua
  9. - Cubrir y dejar reducir a grandes hervores durante diez minutos, medio tapando la sartén.
  10. - Hervir unos tallarines de pasta fresca
  11. - Saltear los tallarines con mantequilla y ajo
  12. - Picar el tomate y sofreírlo a fuego vivo en otra cucharada de aceite, salpimentándolo ligeramente, de modo que quede caliente y un poco seco de sus jugos pero que conserve su aroma de tomate
  13. - Colocar sobre el plato el tomate y al lado los tallarines
  14. - Sacar la pechuga de la sartén y colocarla en el plato
  15. - Adornar con hojitas de albahaca bien tiesas y frescas