Pechuga de pollo y bacon en papillote al aroma de tomillo y salsa de mermelada de arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo (deshuesada y limpia)
  • 2 lascas de bacon ahumado
  • sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de arándanos deshidratados
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de arandanos "Pazo de Vilane"

Preparación de la receta


En papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla, colocar una capa de bacon cortado en tiras pequeñas, poner la pechuga de pollo entera, salándola previamente encima.

Echar tomillo al gusto y echar bacon por encima.

Cerrar la envoltura de forma que quede hermética.

Meter en el horno, precalentado a 180º C, durante unos quince o veinte minutos (depende del tamaño de la pechuga).
Mientras preparar la salsa:

En un cazo, echar el zumo del limón, una cucharadita pequeña de sal, arándanos deshidratados, dos cucharadas soperas, generosas, de mermelada de arandanos.

Remover y llevar a ebullición unos minutos, hasta obtener la consistencia deseada.

Quitar del fuego y reservar.

Sacar las pechugas del horno, abrir el paquete y escurrir todo el caldo que hayan soltado.

Sin quitarlas del papel de aluminio, regarlas con un poco de aceite de oliva virgen y volver a meterlas en el horno unos diez o quince minutos, a fin de que cojan color dorado.
Emplatar la pechuga y colocar al lado la salsa de arándanos.....


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con puré de patatas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina