Pechuga de pollo y bacon en papillote al aroma de tomillo y salsa de mermelada de arandanos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo (deshuesada y limpia)
2 lascas de bacon ahumado
sal
1 ramita de tomillo
1 limón
2 cucharadas de arándanos deshidratados
2 cucharadas soperas de mermelada de arandanos "Pazo de Vilane"
- Receta paso a paso
- En papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla, colocar una capa de bacon cortado en tiras pequeñas, poner la pechuga de pollo entera, salándola previamente encima.
Echar tomillo al gusto y echar bacon por encima.
Cerrar la envoltura de forma que quede hermética.
Meter en el horno, precalentado a 180º C, durante unos quince o veinte minutos (depende del tamaño de la pechuga).
Mientras preparar la salsa:
En un cazo, echar el zumo del limón, una cucharadita pequeña de sal, arándanos deshidratados, dos cucharadas soperas, generosas, de mermelada de arandanos.
Remover y llevar a ebullición unos minutos, hasta obtener la consistencia deseada.
Quitar del fuego y reservar.
Sacar las pechugas del horno, abrir el paquete y escurrir todo el caldo que hayan soltado.
Sin quitarlas del papel de aluminio, regarlas con un poco de aceite de oliva virgen y volver a meterlas en el horno unos diez o quince minutos, a fin de que cojan color dorado.
Emplatar la pechuga y colocar al lado la salsa de arándanos.....