Pechuga de pato en salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga Pato salvaje
  • 3 copas Vino blanco
  • 1 pizca Orégano seco
  • 1 pizca Tomillo seco
  • 1 pizca Pimienta negra molida
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de ajo grandes
  • 1 chorro Aceite de oliva
  • 50 mg Yogur Danone
  • 1 pizca Sal

Preparación de la receta


Prepara una marinada con 3 copas de vino blanco, el tomillo, el orégano y la pimienta. Introduce la pechuga de pato echa dos filetes. Deja que marine durante 2-3 horas.


Pasado este tiempo, pica finas las cebollas y los ajos póchalos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, agrega los filetes salpimentados al gusto y dora.


Cuando las pechugas estén doradas, agrega la marinada y cocina a fuego lento durante 40 minutos. Saca las pechugas y reserva.


Tritura la salsa de la cocción, agrega el yogur y deja que cueza durante unos minutos en un cazo a fuego muy suave, sin que hierva. Rectifica el punto de sal.


Para emplatar, pon los filetes, salsea y acompaña con un poco de mermelada de pimiento rojo, confitura de manzana o pera, unos marrons glacés o lo que prefieras.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar las hierbas que más te gusten. En este caso, al ser un plato de caza, el tomillo y el orégano le van genial.
¡Ah! Cuanto mejor sea el vino, mejor sabrá el plato.
Es importante que el pato esté bien cubierto por la marinada, para que resulte lo más tierno posible. Recuerda que es carne de caza y, normalmente, es bastante duro.
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