Pechuga de faisán glaseada con higos y arándanos sobre puré de yuca
La cocina de Nicola T7      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de faisán
  • 4-5 Higos 
  • 100 g de azúcar 
  • 150 g de arándanos triturados
  • 200 g de yuca cocida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con la pulpa de los higos, los arándanos y el azúcar. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se convierta en una especie de mermelada. Reservamos.


Por otro lado, trituramos la yuca hasta convertirla en puré. Reservamos.


Por último, cocinamos la pechuga de faisán en una parrilla bien caliente, unos 5 minutos por cada lado.


Durante el último minuto de cocción, empapamos bien el faisán de mermelada con la ayuda de un pincel.


Emplatamos acompañando la pechuga del puré de yuca.


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