El Pozo

Pechuga a la plancha con pasta de zanahoria y hojas verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 6 Zanahorias
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Hojas verdes para ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre molido
  • Cúrcuma
  • Pebrella

Preparación de la receta


Pelamos las zanahorias y las trituramos levemente para que se cocinen antes.


Freímos la zanahoria triturada con un poco de aceite de oliva. Posteriormente añadimos el vaso del vino, la sal y las especias a gusto.


Cuando esté bien tierna la trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta fina.


Fileteamos la pechuga de pollo y la asamos a la sartén con sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.


Presentamos la pechuga asada al centro del plato y ponemos la pasta de zanahoria en un lado y unas hojas de ensalada en otro. Regamos todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para la textura de la pasta de zanahoria, podemos guardar caldo de la cocción e ir añadiendo mientras trituramos poco a poco hasta la textura deseada.
La cúrcuma le da un sabor oriental a la zanahoria y la pebrella da unas sensaciones a montaña que encajan perfectamente con el pollo.
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