Pechuga a la plancha con pasta de zanahoria y hojas verdes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pechuga de pollo
- 6 Zanahorias
- 1 Vaso de vino blanco
- Hojas verdes para ensalada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Jengibre molido
- Cúrcuma
- Pebrella
Preparación de la receta
Pelamos las zanahorias y las trituramos levemente para que se cocinen antes.
Freímos la zanahoria triturada con un poco de aceite de oliva. Posteriormente añadimos el vaso del vino, la sal y las especias a gusto.
Cuando esté bien tierna la trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta fina.
Fileteamos la pechuga de pollo y la asamos a la sartén con sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Presentamos la pechuga asada al centro del plato y ponemos la pasta de zanahoria en un lado y unas hojas de ensalada en otro. Regamos todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para la textura de la pasta de zanahoria, podemos guardar caldo de la cocción e ir añadiendo mientras trituramos poco a poco hasta la textura deseada.La cúrcuma le da un sabor oriental a la zanahoria y la pebrella da unas sensaciones a montaña que encajan perfectamente con el pollo.
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