Pavo relleno con ciruelas y manzana glaseado con miel y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800g pechuga de pavo
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón cocido
- 10 ciruelas deshuesadas
- 1 manzana
- 200ml zumo de naranja natural
- 150ml brandy
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de miel
- 1 cebolla
- c. s. aceite de oliva
- c. s. sal
- c. s. pimienta negra
- 4 hebras de azafrán
Preparación de la receta
Abrir la pechuga en libro (podemos pedir a nuestro carnicero que nos la prepare) , salpimentar por los dos lados.
En un bol poner el zumo de naranja, la mostaza, el vinagre y la miel, mezclar bien.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
Pelar y picar la manzana.
Trocear las ciruelas.
Sobre la pechuga abierta colocar las lonchas de jamón, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrollar y cerrar con palillos (de brocheta) medianos.
Calentar aceite de oliva y sellar el rollo por todos los lados. Retirar y reservar.
Rehogar la cebolla en 4 cucharadas de aceite (el mismo donde doramos el pavo) hasta que esté transparente, agregar el coñac y reducir.
Incorporar el rollo, la salsa de naranja que preparamos al principio, sal y azafrán.
Cocinar, a fuego lento, 30/40 minutos.
Sacar el pavo, cortarlo en rodajas y napar con la salsa.
Servirlo acompañado de los trozos de cebolla.
Foto del plato terminado:
