Pavo relleno con ciruelas y manzana glaseado con miel y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g pechuga de pavo
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 10 ciruelas deshuesadas
  • 1 manzana
  • 200ml zumo de naranja natural
  • 150ml brandy
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cebolla
  • c. s. aceite de oliva
  • c. s. sal
  • c. s. pimienta negra
  • 4 hebras de azafrán

Preparación de la receta


Abrir la pechuga en libro (podemos pedir a nuestro carnicero que nos la prepare) , salpimentar por los dos lados.
En un bol poner el zumo de naranja, la mostaza, el vinagre y la miel, mezclar bien.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
Pelar y picar la manzana.
Trocear las ciruelas.


Sobre la pechuga abierta colocar las lonchas de jamón, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrollar y cerrar con palillos (de brocheta) medianos.
Calentar aceite de oliva y sellar el rollo por todos los lados. Retirar y reservar.


Rehogar la cebolla en 4 cucharadas de aceite (el mismo donde doramos el pavo) hasta que esté transparente, agregar el coñac y reducir.
Incorporar el rollo, la salsa de naranja que preparamos al principio, sal y azafrán.
Cocinar, a fuego lento, 30/40 minutos.


Sacar el pavo, cortarlo en rodajas y napar con la salsa.
Servirlo acompañado de los trozos de cebolla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para aquell@s que la cebolla no sea de su agrado triturarla con la batidora.

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