Pavo relleno con ciruelas y manzana glaseado con miel y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800g pechuga de pavo
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamón cocido
10 ciruelas deshuesadas
1 manzana
200ml zumo de naranja natural
150ml brandy
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de Módena
2 cucharadas de miel
1 cebolla
c. s. aceite de oliva
c. s. sal
c. s. pimienta negra
4 hebras de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. Abrir la pechuga en libro (podemos pedir a nuestro carnicero que nos la prepare) , salpimentar por los dos lados.
    En un bol poner el zumo de naranja, la mostaza, el vinagre y la miel, mezclar bien.
    Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
    Pelar y picar la manzana.
    Trocear las ciruelas.

    Sobre la pechuga abierta colocar las lonchas de jamón, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrollar y cerrar con palillos (de brocheta) medianos.
    Calentar aceite de oliva y sellar el rollo por todos los lados. Retirar y reservar.

    Rehogar la cebolla en 4 cucharadas de aceite (el mismo donde doramos el pavo) hasta que esté transparente, agregar el coñac y reducir.
    Incorporar el rollo, la salsa de naranja que preparamos al principio, sal y azafrán.
    Cocinar, a fuego lento, 30/40 minutos.

    Sacar el pavo, cortarlo en rodajas y napar con la salsa.
    Servirlo acompañado de los trozos de cebolla.