Pavo con bourbon y manzana al estilo sureño
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pavo de 6-7 kg
- 110 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 60 g de confitura de manzana
- 2 cucharadas de mostaza Dijon granulada
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 2 cucharadas de bourbon
- 1 naranja, rallada
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 manojo de tomillo
- 1 manzana en cuartos
- 1 cebolla, cortada en cuartos
- 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad transversalmente
- 1 l de caldo de pollo bajo en sal
- Agua, según sea necesario
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pavo con bourbon y manzana al estilo sureño.
Colocar el pavo a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Calentar el horno a 175ºC.
En un bol, mezclar la mantequilla, la confitura de manzana, la mostaza, el sirope de arce, el bourbon y la ralladura de naranja con una batidora de mano.
Retirar los menudillos y el cuello del pavo y reservar para un caldo de pavo o una salsa. Secar el interior y el exterior del pavo con papel de cocina.
3. Separar suavemente la piel de la pechuga de pavo con una cuchara o con las manos. Untar la mantequilla sobre todo el pavo y debajo de la piel de la pechuga.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Rellenar la cavidad del pavo con tomillo, manzana, cebolla y ajo.
Poner el pavo en una fuente de horno equipada con una rejilla y cubrir con el caldo.
Hornear a 175º de 3 a 3,5 horas, rociando el pavo con su propio jugo cada 30 minutos después de la primera hora.
Si empieza a quedarse sin jugo incorporar agua y si vemos que el pavo se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio mientras se cocina.
Retirar el pavo del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 20 a 30 minutos antes de cortarlo.