Pavo con bourbon y manzana al estilo sureño
La cocina de Mary      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pavo de 6-7 kg
  • 110 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 60 g de confitura de manzana
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon granulada
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 2 cucharadas de bourbon
  • 1 naranja, rallada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manzana en cuartos
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad transversalmente
  • 1 l de caldo de pollo bajo en sal
  • Agua, según sea necesario

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pavo con bourbon y manzana al estilo sureño.

Colocar el pavo a temperatura ambiente durante 30 minutos.


Calentar el horno a 175ºC.


En un bol, mezclar la mantequilla, la confitura de manzana, la mostaza, el sirope de arce, el bourbon y la ralladura de naranja con una batidora de mano.


Retirar los menudillos y el cuello del pavo y reservar para un caldo de pavo o una salsa. Secar el interior y el exterior del pavo con papel de cocina.
3. Separar suavemente la piel de la pechuga de pavo con una cuchara o con las manos. Untar la mantequilla sobre todo el pavo y debajo de la piel de la pechuga.


Sazonar con sal y pimienta al gusto. Rellenar la cavidad del pavo con tomillo, manzana, cebolla y ajo.


Poner el pavo en una fuente de horno equipada con una rejilla y cubrir con el caldo.
Hornear a 175º de 3 a 3,5 horas, rociando el pavo con su propio jugo cada 30 minutos después de la primera hora.


Si empieza a quedarse sin jugo incorporar agua y si vemos que el pavo se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio mientras se cocina.


Retirar el pavo del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 20 a 30 minutos antes de cortarlo.


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