
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pavo de 6-7 kg
110 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
60 g de confitura de manzana
2 cucharadas de mostaza Dijon granulada
2 cucharadas de sirope de arce
2 cucharadas de bourbon
1 naranja, rallada
Sal
Pimienta negra recién molida
1 manojo de tomillo
1 manzana en cuartos
1 cebolla, cortada en cuartos
1 cabeza de ajo, cortada por la mitad transversalmente
1 l de caldo de pollo bajo en sal
Agua, según sea necesario
- Preparación de la receta
Colocar el pavo a temperatura ambiente durante 30 minutos.
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Calentar el horno a 175ºC.
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En un bol, mezclar la mantequilla, la confitura de manzana, la mostaza, el sirope de arce, el bourbon y la ralladura de naranja con una batidora de mano.
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Retirar los menudillos y el cuello del pavo y reservar para un caldo de pavo o una salsa. Secar el interior y el exterior del pavo con papel de cocina.
- 3. Separar suavemente la piel de la pechuga de pavo con una cuchara o con las manos. Untar la mantequilla sobre todo el pavo y debajo de la piel de la pechuga.
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Sazonar con sal y pimienta al gusto. Rellenar la cavidad del pavo con tomillo, manzana, cebolla y ajo.
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Poner el pavo en una fuente de horno equipada con una rejilla y cubrir con el caldo.
- Hornear a 175º de 3 a 3,5 horas, rociando el pavo con su propio jugo cada 30 minutos después de la primera hora.
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Si empieza a quedarse sin jugo incorporar agua y si vemos que el pavo se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio mientras se cocina.
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Retirar el pavo del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 20 a 30 minutos antes de cortarlo.