Pavo con bourbon y manzana al estilo sureño Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Pavo de 6-7 kg

110 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

60 g de confitura de manzana

2 cucharadas de mostaza Dijon granulada

2 cucharadas de sirope de arce

2 cucharadas de bourbon

1 naranja, rallada

Sal

Pimienta negra recién molida

1 manojo de tomillo

1 manzana en cuartos

1 cebolla, cortada en cuartos

1 cabeza de ajo, cortada por la mitad transversalmente

1 l de caldo de pollo bajo en sal

Agua, según sea necesario

  1. Preparación de la receta
  2. Colocar el pavo a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  3. Calentar el horno a 175ºC.

  4. En un bol, mezclar la mantequilla, la confitura de manzana, la mostaza, el sirope de arce, el bourbon y la ralladura de naranja con una batidora de mano.

  5. Retirar los menudillos y el cuello del pavo y reservar para un caldo de pavo o una salsa. Secar el interior y el exterior del pavo con papel de cocina.

  6. 3. Separar suavemente la piel de la pechuga de pavo con una cuchara o con las manos. Untar la mantequilla sobre todo el pavo y debajo de la piel de la pechuga.

  7. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Rellenar la cavidad del pavo con tomillo, manzana, cebolla y ajo.

  8. Poner el pavo en una fuente de horno equipada con una rejilla y cubrir con el caldo.

  9. Hornear a 175º de 3 a 3,5 horas, rociando el pavo con su propio jugo cada 30 minutos después de la primera hora.

  10. Si empieza a quedarse sin jugo incorporar agua y si vemos que el pavo se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio mientras se cocina.

  11. Retirar el pavo del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 20 a 30 minutos antes de cortarlo.