El Pozo

Pavlova con crema de chocolate blanco y melocotón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Claras de Huevo a temperatura ambiente
  • 550 gr Azúcar Glace
  • 2 cdtas Maizena
  • 1/2 cdta Sal
  • 1/2 cdta Azúcar
  • 1 Cda Vinagre
  • 2 Melocotones Maduros
  • 100 ml Agua
  • 100 gr Azúcar
  • 250 ml Nata >35% MG
  • 100 gr Chocolate Blanco Postres

Preparación de la receta


Montas las claras a punto de nieve junto con la sal, a mitad añades poco a poco, el azúcar que has tamizado con la maizena. Cuando esté duras, añades el vinagre.



Extiendes en fuente de horno cubierta con papel vegetal, formas un círculo o dos, como más te guste, intentando dejar un hueco en el medio.




Introduces en el horno que has precalentado a 100- 120º durante 2 ó 3 horas, dejas secar en el horno con la puerta cerrada hasta que vayas a servir.


Mientras tanto preparas la crema de chocolate blanco. En un bol al baño María, deshaces el chocolate en 50 ml de nata, reservas hasta que esté templada. Montas el resto de la nata, incorporas la crema e introduces en la nevera hasta el momento de servir.

Pelas los melocotones, cortas en trozos y reduces en un bol junto con el agua y el azúcar, si quieres procesas, yo no lo he hecho, me gusta que se note la fruta.




En un plato o fuente redonda, colocas el merengue, rellenas el centro con la crema de chocolate y adornas con la mermelada de Melocotón


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir el melocotón por fresas, frutoa del bosque o cualquier fruta que tengas en casa.
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