Pato a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- un pato cortado a cuartos
- 250 gramos de arroz largo
- dos naranjas
- 100 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de maicena
- un vaso de caldo de verduras
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pato a la naranja:
Lava las naranjas, sécalas y ralla la piel de una. Luego exprimelas y filtra el zumo. Lava el pato, sécalo, salpimentado y disponlo en una fuente refractaria. Hornéalo 20 minutos a 180 grados, vierte el caldo caliente y prosigue la cocción otros 20 minutos.
Cuece el arroz en agua con sal hasta que este al dente. Escúrrelo y resérvalo.
Mezcla el zumo con la maicena. Agrégala a la fuente del pato y deja cocer 30 minutos. Retira la fuente, remueve la salsa con una cuchara de madera y sube la temperatura a 200 grados.
Espolvorea todo con el azúcar e introduce de nuevo la bandeja en el horno. Cuecelo durante 10 minutos más. Sírvelo con el arroz mojado en el aceite que ha soltado el pato y espolvoreado con la ralladura de naranja.

Cuece el arroz en agua con sal hasta que este al dente. Escúrrelo y resérvalo.
Mezcla el zumo con la maicena. Agrégala a la fuente del pato y deja cocer 30 minutos. Retira la fuente, remueve la salsa con una cuchara de madera y sube la temperatura a 200 grados.
Espolvorea todo con el azúcar e introduce de nuevo la bandeja en el horno. Cuecelo durante 10 minutos más. Sírvelo con el arroz mojado en el aceite que ha soltado el pato y espolvoreado con la ralladura de naranja.
Foto del plato terminado:

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