El Pozo

Patlican begendi (caviar de berenjenas) concurso cocineros en el mundo.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de queso fresco
  • Un chorrito de aceite fino
  • Sal
  • Unos pistachos picados, decorar
  • Vinagre de modena, decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patlican begendi (caviar de berenjenas) concurso cocineros en el mundo.:

Este plato es un plato Turco y os puedo contar que es uno de los grandes protagonistas en los Mezze Turcos al igual que el famoso Humus y Pure de Habas. Me gustan mucho platos Turcos y me he decantado por este ya que soy gran aficionada a las berenjenas y sabia que me iba a encantar.. os soy sincera y os digo que no he estado en Turquia.. pero es una gran pasion la que tengo por este lugar, asi que espero algun dia poderlo conocer y probar de primera mano un Patlican Begendi.

En primer lugar empezare dando un consejo y es que para este tipo de platos debemos tener especial cuidado a la hora de utilizar el aceite, pues es uno de sus grandes enemigos, debemos utilizar un aceite fino, nada pesado ya que puede traspasar al plato un sabor amargo y se trata de disfrutar con el paladar.

Lavamos bien las berenjenas y las partimos por la mitad.

Les hacemos unos cortes en la carne y las asamos al horno medio con un chorrito de aceite, junto a las berenjenas asaremos tambien los ajos laminados pero solo unos minutos para que no se quemen y amarguen.

Pelamos las berenjenas y cortamos en dados, echamos a la Thermomix o batidora y añadimos los ajos, el queso y un chorrito de aceite de oliva y sal, batimos para que quede una cema homogenea.

Dejamos enfriar en la nevera.

A la hora de servir lo emplatamos ayudandonos de un aro de emplatar, espolvoreamos de pistachos picado y unas gotitas de vinagre de modena para que quede mas exótico.

Bueno esto es todo, como veis es un plato muy sencillo, economico y os aseguro que rico...

Un beso y suerte a todos.

Foto del plato terminado:


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