Patlican begendi (caviar de berenjenas) concurso cocineros en el mundo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas grandes
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de queso fresco
- Un chorrito de aceite fino
- Sal
- Unos pistachos picados, decorar
- Vinagre de modena, decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patlican begendi (caviar de berenjenas) concurso cocineros en el mundo.:
Este plato es un plato Turco y os puedo contar que es uno de los grandes protagonistas en los Mezze Turcos al igual que el famoso Humus y Pure de Habas. Me gustan mucho platos Turcos y me he decantado por este ya que soy gran aficionada a las berenjenas y sabia que me iba a encantar.. os soy sincera y os digo que no he estado en Turquia.. pero es una gran pasion la que tengo por este lugar, asi que espero algun dia poderlo conocer y probar de primera mano un Patlican Begendi.
En primer lugar empezare dando un consejo y es que para este tipo de platos debemos tener especial cuidado a la hora de utilizar el aceite, pues es uno de sus grandes enemigos, debemos utilizar un aceite fino, nada pesado ya que puede traspasar al plato un sabor amargo y se trata de disfrutar con el paladar.
Lavamos bien las berenjenas y las partimos por la mitad.
Les hacemos unos cortes en la carne y las asamos al horno medio con un chorrito de aceite, junto a las berenjenas asaremos tambien los ajos laminados pero solo unos minutos para que no se quemen y amarguen.
Pelamos las berenjenas y cortamos en dados, echamos a la Thermomix o batidora y añadimos los ajos, el queso y un chorrito de aceite de oliva y sal, batimos para que quede una cema homogenea.
Dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir lo emplatamos ayudandonos de un aro de emplatar, espolvoreamos de pistachos picado y unas gotitas de vinagre de modena para que quede mas exótico.
Bueno esto es todo, como veis es un plato muy sencillo, economico y os aseguro que rico...
Un beso y suerte a todos.
En primer lugar empezare dando un consejo y es que para este tipo de platos debemos tener especial cuidado a la hora de utilizar el aceite, pues es uno de sus grandes enemigos, debemos utilizar un aceite fino, nada pesado ya que puede traspasar al plato un sabor amargo y se trata de disfrutar con el paladar.
Lavamos bien las berenjenas y las partimos por la mitad.
Les hacemos unos cortes en la carne y las asamos al horno medio con un chorrito de aceite, junto a las berenjenas asaremos tambien los ajos laminados pero solo unos minutos para que no se quemen y amarguen.
Pelamos las berenjenas y cortamos en dados, echamos a la Thermomix o batidora y añadimos los ajos, el queso y un chorrito de aceite de oliva y sal, batimos para que quede una cema homogenea.
Dejamos enfriar en la nevera.
A la hora de servir lo emplatamos ayudandonos de un aro de emplatar, espolvoreamos de pistachos picado y unas gotitas de vinagre de modena para que quede mas exótico.
Bueno esto es todo, como veis es un plato muy sencillo, economico y os aseguro que rico...
Un beso y suerte a todos.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!