Paté de jabalí con solomillo en hojaldre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 envase de paté de jabalí
- 8 patatas
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 vaso de caldo de ave
- 200 gr. de setas
- 1 kg. de solomillo de cerdo
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 3 manzanas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Paté de jabalí con solomillo en hojaldre:
1.Limpiar, salpimentar y dorar el solomillo de cerdoen una sartén. Apartar y reservar.
2.Cortar la cebolla y las setas en juliana. Rehogarlas en la misma sartén del solomillo hasta que ablanden. Ajustar de sal, apartar y reservar.
3.Cortar las patatas en Puente Nuevo y pocharlas suavemente en aceite de oliva.
4.Disponer sobre éste el solomillo el paté de jabalí y el sofrito de setas y cebolla. Envolver en hojaldre, pintar con huevo y hornear a 190ºC durante 15 minutos. Dejaremos reposar con el horno apagado 5 minutos.
5.Cuando las patatas de la sartén estén blandas, subir la intensidad del fuego para que se doren por fuera. Apartar y salpimentar.
6.Pelar las manzanas y trocearlas. Saltearlas con aceite de oliva e incorporar el de caldo de ave, sal y un chorrito de zumo de limón.
8.Triturar las manzanas hasta obtener una salsa.
9. Emplatado: Cubrir la base del plato con la salsa, algunas setas sobre ésta y el solomillo en hojaldre encima. Terminar el plato con las patatas Puente Nuevo.
2.Cortar la cebolla y las setas en juliana. Rehogarlas en la misma sartén del solomillo hasta que ablanden. Ajustar de sal, apartar y reservar.
3.Cortar las patatas en Puente Nuevo y pocharlas suavemente en aceite de oliva.
4.Disponer sobre éste el solomillo el paté de jabalí y el sofrito de setas y cebolla. Envolver en hojaldre, pintar con huevo y hornear a 190ºC durante 15 minutos. Dejaremos reposar con el horno apagado 5 minutos.
5.Cuando las patatas de la sartén estén blandas, subir la intensidad del fuego para que se doren por fuera. Apartar y salpimentar.
6.Pelar las manzanas y trocearlas. Saltearlas con aceite de oliva e incorporar el de caldo de ave, sal y un chorrito de zumo de limón.
8.Triturar las manzanas hasta obtener una salsa.
9. Emplatado: Cubrir la base del plato con la salsa, algunas setas sobre ésta y el solomillo en hojaldre encima. Terminar el plato con las patatas Puente Nuevo.
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