Patatas revolconas "express"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Pure de patatas en copos
- 400 cc. Agua
- 120 gr. Tocino de cerdo adobado
- Piment?n
- Sal comun
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Ponemos el agua en un recipiente y calentamos en el microondas para que hierva (en torno a cinco minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas)
Colocamos los copos de patata en un bol, sazonamos, y vamos añadiendo el agua hirviendo a la vez que removemos con unas varillas hasta conseguir una consistencia espesa. Reservamos.
Ponemos en una sartén ocho cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el tocino cortado en tiras de un dedo de grosor. Dejamos hacer hasta que se dore, sin quemarse. Retiramos del aceite y reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito el tocino, añadimos en el aceite caliente, y fuera del fuego, una cucharada de pimentón, y añadimos el puré de patata que hemos hecho antes. Envolvemos bien.
PRESENTACIÓN:
Disponemos el puré de patata con pimentón en unos cuencos de barro y por encima los torreznos.
¡Buen provecho!
Foto del plato terminado:

Trucos
- Se puede pochar un poquito de cebolla (hasta que esté caída) y unos ajitos y añadírselos al puré de patata.- El pimentón puede ser dulce, picante, o una mezcla de ambos.
- Es fundamental "tostar" el pimentón fuera del fuego, pues si se nos quema, amargaría.
- Se puede terminar con un chorretón de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!