Patatas revolconas "express"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Pure de patatas en copos
  • 400 cc. Agua
  • 120 gr. Tocino de cerdo adobado
  • Piment?n
  • Sal comun
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos el agua en un recipiente y calentamos en el microondas para que hierva (en torno a cinco minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas)


Colocamos los copos de patata en un bol, sazonamos, y vamos añadiendo el agua hirviendo a la vez que removemos con unas varillas hasta conseguir una consistencia espesa. Reservamos.


Ponemos en una sartén ocho cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el tocino cortado en tiras de un dedo de grosor. Dejamos hacer hasta que se dore, sin quemarse. Retiramos del aceite y reservamos.


En la misma sartén donde hemos frito el tocino, añadimos en el aceite caliente, y fuera del fuego, una cucharada de pimentón, y añadimos el puré de patata que hemos hecho antes. Envolvemos bien.


PRESENTACIÓN:

Disponemos el puré de patata con pimentón en unos cuencos de barro y por encima los torreznos.

¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Se puede pochar un poquito de cebolla (hasta que esté caída) y unos ajitos y añadírselos al puré de patata.

- El pimentón puede ser dulce, picante, o una mezcla de ambos.

- Es fundamental "tostar" el pimentón fuera del fuego, pues si se nos quema, amargaría.

- Se puede terminar con un chorretón de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina