Patatas revolconas "express"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr. Pure de patatas en copos
400 cc. Agua
120 gr. Tocino de cerdo adobado
Piment?n
Sal comun
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Ponemos el agua en un recipiente y calentamos en el microondas para que hierva (en torno a cinco minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas)
Colocamos los copos de patata en un bol, sazonamos, y vamos añadiendo el agua hirviendo a la vez que removemos con unas varillas hasta conseguir una consistencia espesa. Reservamos.
Ponemos en una sartén ocho cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el tocino cortado en tiras de un dedo de grosor. Dejamos hacer hasta que se dore, sin quemarse. Retiramos del aceite y reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito el tocino, añadimos en el aceite caliente, y fuera del fuego, una cucharada de pimentón, y añadimos el puré de patata que hemos hecho antes. Envolvemos bien.
PRESENTACIÓN:
Disponemos el puré de patata con pimentón en unos cuencos de barro y por encima los torreznos.
¡Buen provecho!