Patatas revolconas "express" Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Pure de patatas en copos
400 cc. Agua
120 gr. Tocino de cerdo adobado
Piment?n
Sal comun
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el agua en un recipiente y calentamos en el microondas para que hierva (en torno a cinco minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas)

    Colocamos los copos de patata en un bol, sazonamos, y vamos añadiendo el agua hirviendo a la vez que removemos con unas varillas hasta conseguir una consistencia espesa. Reservamos.

    Ponemos en una sartén ocho cucharadas soperas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el tocino cortado en tiras de un dedo de grosor. Dejamos hacer hasta que se dore, sin quemarse. Retiramos del aceite y reservamos.

    En la misma sartén donde hemos frito el tocino, añadimos en el aceite caliente, y fuera del fuego, una cucharada de pimentón, y añadimos el puré de patata que hemos hecho antes. Envolvemos bien.

    PRESENTACIÓN:

    Disponemos el puré de patata con pimentón en unos cuencos de barro y por encima los torreznos.

    ¡Buen provecho!