Patatas rellenas de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 patatas
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata líquida
- 8 cucharadas de mayonesa
- 200gr. de gambas peladas y cocidas
- 3 yemas de huevo cocidas
- 100gr. de jamón serrano
- Perejil, sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patatas rellenas de gambas:
Lavamos las patatas con la piel y las pinchamos. Lo que yo hago es lavarlas y ponerlas en una bolsa de plástico para congelar y es a la bolsa que le hago cortes. La introducimos en el microondas y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Cuando no quemen las cortamos por la mitad y sacamos la pulpa sin romperlas. Reservamos las barquitas de patata.
- Picamos las gambas y el jamón en daditos. Mezclamos con la leche, la mayonesa, la nata líquida, las yemas de huevo desmenuzadas y la pulpa de la patata chafada. Sazonamos la mezcla con sal, pimienta y perejil picado.
- Rellenamos las patatas con la mezcla y gratinamos unos 5-7 minutos, hasta que se doren.
Si queréis que os quede ese color doradito de aspecto de soufflé poned una liguera capa de mayonesa por encima. ¡Espectaculares! ¡Es una delicia encontrar trocitos de gambas y jamón! ¡Mamma mia!

- Cuando no quemen las cortamos por la mitad y sacamos la pulpa sin romperlas. Reservamos las barquitas de patata.
- Picamos las gambas y el jamón en daditos. Mezclamos con la leche, la mayonesa, la nata líquida, las yemas de huevo desmenuzadas y la pulpa de la patata chafada. Sazonamos la mezcla con sal, pimienta y perejil picado.
- Rellenamos las patatas con la mezcla y gratinamos unos 5-7 minutos, hasta que se doren.
Si queréis que os quede ese color doradito de aspecto de soufflé poned una liguera capa de mayonesa por encima. ¡Espectaculares! ¡Es una delicia encontrar trocitos de gambas y jamón! ¡Mamma mia!
Foto del plato terminado:

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