Patatas horneadas a lo provenzal (patatas a la carta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 ó 7 patatas
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales envasadas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 220º. Lavamos muy bien las patatas y cortamos en gajos medianos con toda su piel.


Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y vertemos los gajos de las patatas. Echamos las hierbas provenzales, salpimentamos, vertemos el aceite y mezclamos bien todas las patatas


Horneamos unos 20 minutos, controlando que no se tuesten demasiado. Sacamos, mezclamos dejando bien repartidas las patatas y volvemos a meter otros 10 minutos. Sacamos, tanteamos que estén tiernas y algo tostadas a la vez; si no es así, horneamos un poco más.


Cuando estén hechas, sacamos, espolvoreamos el pimentón todavía en caliente, mezclamos y en unos minutos de reposo ya podemos servir como acompañamiento de cualquier carne o pescado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina