Patatas horneadas a lo provenzal (patatas a la carta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 ó 7 patatas
- 2 cucharadas de hierbas provenzales envasadas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220º. Lavamos muy bien las patatas y cortamos en gajos medianos con toda su piel.
Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y vertemos los gajos de las patatas. Echamos las hierbas provenzales, salpimentamos, vertemos el aceite y mezclamos bien todas las patatas
Horneamos unos 20 minutos, controlando que no se tuesten demasiado. Sacamos, mezclamos dejando bien repartidas las patatas y volvemos a meter otros 10 minutos. Sacamos, tanteamos que estén tiernas y algo tostadas a la vez; si no es así, horneamos un poco más.
Cuando estén hechas, sacamos, espolvoreamos el pimentón todavía en caliente, mezclamos y en unos minutos de reposo ya podemos servir como acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!