Patatas horneadas a lo provenzal (patatas a la carta) Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 ó 7 patatas
2 cucharadas de hierbas provenzales envasadas
1 cucharada de pimentón dulce
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 220º. Lavamos muy bien las patatas y cortamos en gajos medianos con toda su piel.

    Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y vertemos los gajos de las patatas. Echamos las hierbas provenzales, salpimentamos, vertemos el aceite y mezclamos bien todas las patatas

    Horneamos unos 20 minutos, controlando que no se tuesten demasiado. Sacamos, mezclamos dejando bien repartidas las patatas y volvemos a meter otros 10 minutos. Sacamos, tanteamos que estén tiernas y algo tostadas a la vez; si no es así, horneamos un poco más.

    Cuando estén hechas, sacamos, espolvoreamos el pimentón todavía en caliente, mezclamos y en unos minutos de reposo ya podemos servir como acompañamiento de cualquier carne o pescado.