Patatas guisadas con choco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Chocos (Sepia)
  • 1 y 1/2 kilo Patatatas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Tomate (Maduro)
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vasito Vino blanco

Preparación de la receta


Pelamos cebolla y tres dientes de ajo y lo pochamos con aceite de oliva


Añadimos el tomate en la cazuela, y seguimos hasta dorar un poco


Mientras se pocha lentamente el refrito en la cazuela, cortamos el choco una vez limpio en tiras, lo añadimos a la cazuela y terminamos de rehogar todo junto hasta que el choco haya soltado el agua.


Añadimos el medio vaso de vino blanco y lo demos cocer a fuego lento unos 10 -15 minutos


Mientras cuece el choco en la cazuela pelamos las patatas y las cortamos en trozos para guisarlas. Añadiéndolas a la cazuela


Removemos todo un poco antes de añadir el agua (se calculará dependiendo de la cazuela, las patatas deben de estar cubiertas de agua)


Añadimos la sal y pimienta dejándolas cocer hasta que esten tiernas las patatas (20 min a fuego medio)


Una vez comprubes que el guiso esté tierno, cogemos un mortero, le añadimos un pellizco de sal, el comino a gusto y el diente sobrante de ajo. Lo majamos añadiendo un poco de agua al mortero y se lo agregamos al guiso.


Movemos la cazuela, damos un herbor y servimos.


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