Patatas guisadas con choco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo Chocos (Sepia)
1 y 1/2 kilo Patatatas
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
1 Tomate (Maduro)
Comino
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1/2 vasito Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos cebolla y tres dientes de ajo y lo pochamos con aceite de oliva

    Añadimos el tomate en la cazuela, y seguimos hasta dorar un poco

    Mientras se pocha lentamente el refrito en la cazuela, cortamos el choco una vez limpio en tiras, lo añadimos a la cazuela y terminamos de rehogar todo junto hasta que el choco haya soltado el agua.

    Añadimos el medio vaso de vino blanco y lo demos cocer a fuego lento unos 10 -15 minutos

    Mientras cuece el choco en la cazuela pelamos las patatas y las cortamos en trozos para guisarlas. Añadiéndolas a la cazuela

    Removemos todo un poco antes de añadir el agua (se calculará dependiendo de la cazuela, las patatas deben de estar cubiertas de agua)

    Añadimos la sal y pimienta dejándolas cocer hasta que esten tiernas las patatas (20 min a fuego medio)

    Una vez comprubes que el guiso esté tierno, cogemos un mortero, le añadimos un pellizco de sal, el comino a gusto y el diente sobrante de ajo. Lo majamos añadiendo un poco de agua al mortero y se lo agregamos al guiso.

    Movemos la cazuela, damos un herbor y servimos.