Patatas fritas al pimentÓn - receta rápida

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas grandes
- aceite de oliva para freirlas, en cantidad suficiente
- 2-3 dientes de ajo, al gusto
- 1 pimiento de freir, rojo y grande
- 1 cucharada sopera de pimentón
- sal
Preparación de la receta
Pelar, lavar y cortar las patatas redondas, no muy finas.
Poner a freir en el aceite y cuando lleven unos minutos echar el pimiento cortado en juliana fina
Machacar los ajos con la sal y cuando estén a punto de sacarlas, echárselos y darle unas vuelta
Preparar otra sartén amplia donde quepan todas y del mismo aceite de la fritura echar 2 cucharadas, agregar el pimentón y mezclar bien
Sacar las patatas bien escurridas y poner en esa sartén, revolverlas con el pimentón y servirlas inmediatamente
Foto del plato terminado:

Trucos
Quedan muy bien con huevos fritos o como acompañamiento para pescados y carnes.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!