Patatas fritas al pimentÓn - receta rápida

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • aceite de oliva para freirlas, en cantidad suficiente
  • 2-3 dientes de ajo, al gusto
  • 1 pimiento de freir, rojo y grande
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • sal

Preparación de la receta


Pelar, lavar y cortar las patatas redondas, no muy finas.

Poner a freir en el aceite y cuando lleven unos minutos echar el pimiento cortado en juliana fina

Machacar los ajos con la sal y cuando estén a punto de sacarlas, echárselos y darle unas vuelta


Preparar otra sartén amplia donde quepan todas y del mismo aceite de la fritura echar 2 cucharadas, agregar el pimentón y mezclar bien

Sacar las patatas bien escurridas y poner en esa sartén, revolverlas con el pimentón y servirlas inmediatamente


Foto del plato terminado:

Trucos

Quedan muy bien con huevos fritos o como acompañamiento para pescados y carnes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina