Patatas fritas al pimentÓn - receta rápida Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas grandes
aceite de oliva para freirlas, en cantidad suficiente
2-3 dientes de ajo, al gusto
1 pimiento de freir, rojo y grande
1 cucharada sopera de pimentón
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar, lavar y cortar las patatas redondas, no muy finas.

    Poner a freir en el aceite y cuando lleven unos minutos echar el pimiento cortado en juliana fina

    Machacar los ajos con la sal y cuando estén a punto de sacarlas, echárselos y darle unas vuelta

    Preparar otra sartén amplia donde quepan todas y del mismo aceite de la fritura echar 2 cucharadas, agregar el pimentón y mezclar bien

    Sacar las patatas bien escurridas y poner en esa sartén, revolverlas con el pimentón y servirlas inmediatamente