Patatas con jabalí
Bomberos cocineros      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 15
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 kg de jabalí
  • 5 kg de patatas
  • Vino rosado
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 3 cebollas
  • 1 manzana
  • 1 cabeza de ajos
  • 10 tomates
  • 3 hojas de laurel
  • Perejil
  • Cilantro
  • Pimentón
  • Cayena

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Patatas con jabalí.

Comenzamos haciendo un majado con el perejil y el cilantro. Embadurnamos bien la carne en la mezcla y dejamos marinar una noche.


Picamos bien todas las verduras y la fruta. En una olla ponemos bien de aceite de oliva y comenzamos a pochar toda la verdura, dejando la manzana y el tomate para más tarde.


En otra olla doramos bien la carne de jabalí. Salamos bien y lo añadimos a la olla de la verdura.


Añadimos el vino rosado, la manzana y el tomate. Incorporamos el pimentón, la cayena y dejamos cocer 2 horas. Añadimos más agua si vemos que es necesario.


Cuando la carne esté tierna incorporamos la patata chascada y volvemos a cubrir con agua.


Salamos al gusto y dejamos cocer 20 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos más antes de servir.


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