Patatas con jabalí Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 kg de jabalí

5 kg de patatas

Vino rosado

3 pimientos rojos

3 pimientos verdes

3 cebollas

1 manzana

1 cabeza de ajos

10 tomates

3 hojas de laurel

Perejil

Cilantro

Pimentón

Cayena

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo un majado con el perejil y el cilantro. Embadurnamos bien la carne en la mezcla y dejamos marinar una noche.

  3. Picamos bien todas las verduras y la fruta. En una olla ponemos bien de aceite de oliva y comenzamos a pochar toda la verdura, dejando la manzana y el tomate para más tarde.

  4. En otra olla doramos bien la carne de jabalí. Salamos bien y lo añadimos a la olla de la verdura.

  5. Añadimos el vino rosado, la manzana y el tomate. Incorporamos el pimentón, la cayena y dejamos cocer 2 horas. Añadimos más agua si vemos que es necesario.

  6. Cuando la carne esté tierna incorporamos la patata chascada y volvemos a cubrir con agua.

  7. Salamos al gusto y dejamos cocer 20 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos más antes de servir.