El Pozo

Patatas con bacalao y arroz
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas finas de Gredos
  • Bacalao desalado
  • ½ cebolla grande
  • Pimiento
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • 1 tomate
  • Pimentón
  • Arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Patatas con bacalao y arroz.

Para empezar, se pelan las patatas y se les quitan los ojos. A continuación, se lavan y se cortan en rodajas.


Después se echa un chorrito de aceite para refreír todas las verduras en el fuego. Se corta el pimiento en trozos grandes, se pone a refreír y mientras se hace se pica la cebolla y se añade. Se rehoga y entretanto se pica el ajo en trozos grandes para refreírlo.


A continuación, se trocea el tomate y se añade también al refrito junto con las patatas. Una vez que se han rehogado las patatas, se echa el pimentón y le da una vuelta para que se cocine pero no se queme.


Por último, se añade el bacalao troceado, y cuando está rehogado se cubre todo con agua, se añade una hoja de laurel y se deja cocer. Cuando haya hervido durante 15 – 20 minutos se añaden un par de puñados de arroz hasta que se termine de cocer y esté listo el plato.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina