Patatas con bacalao y arroz
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Patatas finas de Gredos
- Bacalao desalado
- ½ cebolla grande
- Pimiento
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- 1 tomate
- Pimentón
- Arroz
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Patatas con bacalao y arroz.
Para empezar, se pelan las patatas y se les quitan los ojos. A continuación, se lavan y se cortan en rodajas.
Después se echa un chorrito de aceite para refreír todas las verduras en el fuego. Se corta el pimiento en trozos grandes, se pone a refreír y mientras se hace se pica la cebolla y se añade. Se rehoga y entretanto se pica el ajo en trozos grandes para refreírlo.
A continuación, se trocea el tomate y se añade también al refrito junto con las patatas. Una vez que se han rehogado las patatas, se echa el pimentón y le da una vuelta para que se cocine pero no se queme.
Por último, se añade el bacalao troceado, y cuando está rehogado se cubre todo con agua, se añade una hoja de laurel y se deja cocer. Cuando haya hervido durante 15 – 20 minutos se añaden un par de puñados de arroz hasta que se termine de cocer y esté listo el plato.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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