Patatas con bacalao y arroz
Los fogones tradicionales T23      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas finas de Gredos
  • Bacalao desalado
  • ½ cebolla grande
  • Pimiento
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • 1 tomate
  • Pimentón
  • Arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Patatas con bacalao y arroz.

Para empezar, se pelan las patatas y se les quitan los ojos. A continuación, se lavan y se cortan en rodajas.


Después se echa un chorrito de aceite para refreír todas las verduras en el fuego. Se corta el pimiento en trozos grandes, se pone a refreír y mientras se hace se pica la cebolla y se añade. Se rehoga y entretanto se pica el ajo en trozos grandes para refreírlo.


A continuación, se trocea el tomate y se añade también al refrito junto con las patatas. Una vez que se han rehogado las patatas, se echa el pimentón y le da una vuelta para que se cocine pero no se queme.


Por último, se añade el bacalao troceado, y cuando está rehogado se cubre todo con agua, se añade una hoja de laurel y se deja cocer. Cuando haya hervido durante 15 – 20 minutos se añaden un par de puñados de arroz hasta que se termine de cocer y esté listo el plato.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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