- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Patatas finas de Gredos
- Bacalao desalado
- ½ cebolla grande
- Pimiento
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- 1 tomate
- Pimentón
- Arroz
- Preparación de la receta
Para empezar, se pelan las patatas y se les quitan los ojos. A continuación, se lavan y se cortan en rodajas.
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Después se echa un chorrito de aceite para refreír todas las verduras en el fuego. Se corta el pimiento en trozos grandes, se pone a refreír y mientras se hace se pica la cebolla y se añade. Se rehoga y entretanto se pica el ajo en trozos grandes para refreírlo.
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A continuación, se trocea el tomate y se añade también al refrito junto con las patatas. Una vez que se han rehogado las patatas, se echa el pimentón y le da una vuelta para que se cocine pero no se queme.
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Por último, se añade el bacalao troceado, y cuando está rehogado se cubre todo con agua, se añade una hoja de laurel y se deja cocer. Cuando haya hervido durante 15 – 20 minutos se añaden un par de puñados de arroz hasta que se termine de cocer y esté listo el plato.