
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Patatas finas de Gredos
Bacalao desalado
½ cebolla grande
Pimiento
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Laurel
1 tomate
Pimentón
Arroz
- Preparación de la receta
Para empezar, se pelan las patatas y se les quitan los ojos. A continuación, se lavan y se cortan en rodajas.
-
Después se echa un chorrito de aceite para refreír todas las verduras en el fuego. Se corta el pimiento en trozos grandes, se pone a refreír y mientras se hace se pica la cebolla y se añade. Se rehoga y entretanto se pica el ajo en trozos grandes para refreírlo.
-
A continuación, se trocea el tomate y se añade también al refrito junto con las patatas. Una vez que se han rehogado las patatas, se echa el pimentón y le da una vuelta para que se cocine pero no se queme.
-
Por último, se añade el bacalao troceado, y cuando está rehogado se cubre todo con agua, se añade una hoja de laurel y se deja cocer. Cuando haya hervido durante 15 – 20 minutos se añaden un par de puñados de arroz hasta que se termine de cocer y esté listo el plato.