Patatas a lo pobre con huevos rotos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas grandes
  • 1/2 cebolla fresca, grande, blanca, dulce
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 2 huevos grandes
  • aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Picar las patatas en rodajas, ni muy finas, ni muy gordas; pimiento verde en tiras y las cebollas en juliana. Salar al gusto
Preparar una sarten con abundante aceite de oliva, echar las patatas junto con las cebollas y el pimiento, salar al gusto y freir(casi mejor dicho cocer) a fuego lento con cuidado de que no se quemen.
Remover de vez en cuando, sin miedo si se rompen, más ricas estará


Cuando estén fritas (casi cocidas), echar los huevos sobre el refrito, salar al gusto, con cuidado pensando que ya las patatas y los pimientos tenían sal.


Con una espumadera "romper" los huevos y remover junto con el resto de los ingredientes, dejando cuajar los huevos. Dándoles la vuelta de vez en cuando a fin de que cuajen por todos lados, con cuidado de que no se quemen ni se doren demasiado.


Sacar de la sartén escurriendo con una espumadera el máximo de aceite sobrante. Emplatar...


Foto del plato terminado:

Trucos

Para una cena un tanto más elegante, pueden poner cebolla morada en vez de blanca y pimientos de colores: verde, rojo y amarillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina