Patatas a lo pobre con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg. patatas
- 600 g. Almejas
- 150 ml. Vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- un poquito de perejil picado
- Sal
- Aceite
- 1/2 kg. Pimientos verdes
- 4 Huevos
Preparación de la receta
Freímos las patatas y los pimientos en la misma sartén y como si fuésemos a hacer tortilla de patata.
Las escurrimos bien para quitar el exceso de grasa y las reservamos.
En una cazuela pequeña o sartén con un chorreón de aceite ponemos los ajo no muy picaditos y dejamos que adquieran color. Incorporamos las almejas, un poquito de sal y tapamos 30 segundos para que se abran. Agregamos el vino blanco y esperamos hasta que pierda el alcohol y terminen de abrirse las almejas. Agregamos el perejil y retiramos del fuego.
En la sartén de haber cocinado las patatas, sin aceite, echamos las patatas y las repartimos bien por la sartén. Agregamos las almejas con su caldito, mezclamos y esperamos unos minutos hasta que pierdan casi todo el caldo terminen de adquirir calor.
Servirlas acompañadas con un huevo frito.
Trucos
Se pueden hacer la noche anterior para no perder tiempo al día siguiente. Conservarlas en un taper en el frigorífico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!