Patatas a lo pobre con almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg. patatas
600 g. Almejas
150 ml. Vino blanco
2 Dientes de ajo
un poquito de perejil picado
Sal
Aceite
1/2 kg. Pimientos verdes
4 Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Freímos las patatas y los pimientos en la misma sartén y como si fuésemos a hacer tortilla de patata.

    Las escurrimos bien para quitar el exceso de grasa y las reservamos.

    En una cazuela pequeña o sartén con un chorreón de aceite ponemos los ajo no muy picaditos y dejamos que adquieran color. Incorporamos las almejas, un poquito de sal y tapamos 30 segundos para que se abran. Agregamos el vino blanco y esperamos hasta que pierda el alcohol y terminen de abrirse las almejas. Agregamos el perejil y retiramos del fuego.

    En la sartén de haber cocinado las patatas, sin aceite, echamos las patatas y las repartimos bien por la sartén. Agregamos las almejas con su caldito, mezclamos y esperamos unos minutos hasta que pierdan casi todo el caldo terminen de adquirir calor.

    Servirlas acompañadas con un huevo frito.