Patatas a la riojana
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Patatas Grandes
- 150 Gr Chorizo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla Mediana
- Pimentón Picante
- Caldo de Verduras
- Sal
- Aceite Oliva
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Preparación de la receta
Cortar muy picadito el Pimiento verde y la cebolla, previamente limpios, y pochar despacito con un chorrito de aceite. Salar. Cortar en rodajas el chorizo. Cuando esté pochada la verdura añadir el chorizo y reogar un ratito todo junto, dando vueltas.
Cortamos las patatas, lavadas y peladas, al "clak" y las reservamos. Añadimos una cucharadita de pimentón ( a mi me gusta ponerle picante)y la cocinamos. Añadimos las patatas y mezclamos para que se una bien todo.
Incorporamos agua o caldo de verduras caliente hasta que cubra las patatas. Primero a fuego fuerte hasta que hierva, una vez comience a hervir bajamos el fuego, que no hierva a borbotones pero que no deje de hacer chupchup. Cocemos sobre 30/40 minutos o hasta que la patata esté cocinada.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Cuando de pequeña veia a mi madre preparar estas patatas y me iba explicando los pasos siempre me sorprendia cuando me decia que las patatas se cortaban al "clack". Y ahora pasados muchos años soy yo la que al contar como hacer estas patatas hago lo mismo :) "Cortamos las patatas al clack" :)En la receta original el pimentón es el dulce pero a mi me gusta que tenga un puntito canalla que lo consigo con el pimentón picante.
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