El Pozo

Patatas a la riojana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas Grandes
  • 150 Gr Chorizo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla Mediana
  • Pimentón Picante
  • Caldo de Verduras
  • Sal
  • Aceite Oliva

Preparación de la receta


Cortar muy picadito el Pimiento verde y la cebolla, previamente limpios, y pochar despacito con un chorrito de aceite. Salar. Cortar en rodajas el chorizo. Cuando esté pochada la verdura añadir el chorizo y reogar un ratito todo junto, dando vueltas.


Cortamos las patatas, lavadas y peladas, al "clak" y las reservamos. Añadimos una cucharadita de pimentón ( a mi me gusta ponerle picante)y la cocinamos. Añadimos las patatas y mezclamos para que se una bien todo.


Incorporamos agua o caldo de verduras caliente hasta que cubra las patatas. Primero a fuego fuerte hasta que hierva, una vez comience a hervir bajamos el fuego, que no hierva a borbotones pero que no deje de hacer chupchup. Cocemos sobre 30/40 minutos o hasta que la patata esté cocinada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando de pequeña veia a mi madre preparar estas patatas y me iba explicando los pasos siempre me sorprendia cuando me decia que las patatas se cortaban al "clack". Y ahora pasados muchos años soy yo la que al contar como hacer estas patatas hago lo mismo :) "Cortamos las patatas al clack" :)
En la receta original el pimentón es el dulce pero a mi me gusta que tenga un puntito canalla que lo consigo con el pimentón picante.

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