Patatas a la riojana Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Patatas Grandes
150 Gr Chorizo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla Mediana
Pimentón Picante
Caldo de Verduras
Sal
Aceite Oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar muy picadito el Pimiento verde y la cebolla, previamente limpios, y pochar despacito con un chorrito de aceite. Salar. Cortar en rodajas el chorizo. Cuando esté pochada la verdura añadir el chorizo y reogar un ratito todo junto, dando vueltas.

    Cortamos las patatas, lavadas y peladas, al "clak" y las reservamos. Añadimos una cucharadita de pimentón ( a mi me gusta ponerle picante)y la cocinamos. Añadimos las patatas y mezclamos para que se una bien todo.

    Incorporamos agua o caldo de verduras caliente hasta que cubra las patatas. Primero a fuego fuerte hasta que hierva, una vez comience a hervir bajamos el fuego, que no hierva a borbotones pero que no deje de hacer chupchup. Cocemos sobre 30/40 minutos o hasta que la patata esté cocinada.