Pataquetas de lomo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pan
- 175g de agua
- 1 cucharaditas de sal
- 1/2 de azúcar
- 20g de levadura fresca de panadería
- 300g de harina
- Para el relleno
- 4 lonchas de lomo de cerdo
- 2 lonchas de queso semicurado
- Picadillo de ajo y perejil
- Tomate rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pataquetas de lomo:
Preparacion del pan:
THERMOMIX:
Pesamos harina y reservamos.
En el vaso echamos todo menos la harina y la levadura y 2 minutos 37º vel.2
Echamos la levadura y mezclamos unos segundos.
Ahora la harina y mezclamos 25 segundo en vel.6 luego 1 minuto en espiga.
SIN TMX:
Mezclamos el liquido con el azúcar, la sal y la levadura y vamos añadiendo poco a poco la harina y amasando muy bien.
_______________________________
Con las manos mojadas en aceite le damos la forma deseada y dejamos que doblen su volumen tapadas con un trapo.
Luego metemos al horno precalentado a 200º bajándolo a 180º (según hornos a mi así me quedo bien) durante 45 minutos.
Preparcion de la pataqueta:
Bueno para esto no hay que dar muchas explicaciones, para mi la auténtica pataqueta está formada de lomo a la plancha con queso y en una cara del pan untamos picada de ajo, perejil y aceite y en la otra cara tomatito rallado con aceite y sal.

THERMOMIX:
Pesamos harina y reservamos.
En el vaso echamos todo menos la harina y la levadura y 2 minutos 37º vel.2
Echamos la levadura y mezclamos unos segundos.
Ahora la harina y mezclamos 25 segundo en vel.6 luego 1 minuto en espiga.
SIN TMX:
Mezclamos el liquido con el azúcar, la sal y la levadura y vamos añadiendo poco a poco la harina y amasando muy bien.
_______________________________
Con las manos mojadas en aceite le damos la forma deseada y dejamos que doblen su volumen tapadas con un trapo.
Luego metemos al horno precalentado a 200º bajándolo a 180º (según hornos a mi así me quedo bien) durante 45 minutos.
Preparcion de la pataqueta:
Bueno para esto no hay que dar muchas explicaciones, para mi la auténtica pataqueta está formada de lomo a la plancha con queso y en una cara del pan untamos picada de ajo, perejil y aceite y en la otra cara tomatito rallado con aceite y sal.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!