Pataquetas de lomo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan
  • 175g de agua
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1/2 de azúcar
  • 20g de levadura fresca de panadería
  • 300g de harina
  • Para el relleno
  • 4 lonchas de lomo de cerdo
  • 2 lonchas de queso semicurado
  • Picadillo de ajo y perejil
  • Tomate rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pataquetas de lomo:

Preparacion del pan:

THERMOMIX:

Pesamos harina y reservamos.
En el vaso echamos todo menos la harina y la levadura y 2 minutos 37º vel.2
Echamos la levadura y mezclamos unos segundos.
Ahora la harina y mezclamos 25 segundo en vel.6 luego 1 minuto en espiga.

SIN TMX:

Mezclamos el liquido con el azúcar, la sal y la levadura y vamos añadiendo poco a poco la harina y amasando muy bien.

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Con las manos mojadas en aceite le damos la forma deseada y dejamos que doblen su volumen tapadas con un trapo.

Luego metemos al horno precalentado a 200º bajándolo a 180º (según hornos a mi así me quedo bien) durante 45 minutos.

Preparcion de la pataqueta:

Bueno para esto no hay que dar muchas explicaciones, para mi la auténtica pataqueta está formada de lomo a la plancha con queso y en una cara del pan untamos picada de ajo, perejil y aceite y en la otra cara tomatito rallado con aceite y sal.

Foto del plato terminado:


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