El Pozo

Pastissets
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ½ vaso de licor de anís
  • ½ vaso de vino moscatel
  • 1 puñado de azúcar
  • Confitura de calabaza
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Pastissets.

En un bol, se pone un puñado de azúcar y se añaden el aceite, el anís y el moscatel.


Se remueve todo con una cuchara y se le va echando harina. Después, se va amasando todo hasta que se vaya formando la masa.



Para darle forma a la masa, se coge un puñado y se va haciendo bolitas.


Después, se aplasta para que quede extendida y se rellena con la confitura.


Por último, se cierra de modo que quede como una empanadilla y se coloca sobre una bandeja de horno.



Con el huevo batido, se pintan los pastissets y se les espolvorea azúcar por encima.


Finalmente, se hornean durante 20 minutos a 200ºC.



Cuando estén cocidos se emplatan.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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