Pastissets Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Harina

½ vaso de aceite de oliva

½ vaso de licor de anís

½ vaso de vino moscatel

1 puñado de azúcar

Confitura de calabaza

1 huevo

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, se pone un puñado de azúcar y se añaden el aceite, el anís y el moscatel.

  3. Se remueve todo con una cuchara y se le va echando harina. Después, se va amasando todo hasta que se vaya formando la masa.

  4. Para darle forma a la masa, se coge un puñado y se va haciendo bolitas.

  5. Después, se aplasta para que quede extendida y se rellena con la confitura.

  6. Por último, se cierra de modo que quede como una empanadilla y se coloca sobre una bandeja de horno.

  7. Con el huevo batido, se pintan los pastissets y se les espolvorea azúcar por encima.

  8. Finalmente, se hornean durante 20 minutos a 200ºC.

  9. Cuando estén cocidos se emplatan.