Pastillas de caldo con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina Thermomix.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne magra en trocitos (pollo, ternera, cerdo...)
  • 1 Tomate
  • 500 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro...)
  • 300 g de sal gorda
  • 30 g de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Clavo de olor

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos la mitad de la carne en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 segundos en velocidad 8. Reservamos y repetimos la operación con la otra mitad.


Después, vertemos todas las verduras en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 10 segundos en velocidad 6.


Incorporamos la carne, el vino, el laurel, el clavo y la sal y programamos 30 minutos en la Thermomix, temperatura 100º, velocidad 5. Si queda un poco líquido, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Dejamos enfriar en el vaso de la Thermomix y después trituramos 1 minuto, velocidad 6. Para terminar, programamos 1 minuto, velocidad 10.


Vertemos en una cubitera de hielo y guardamos en el congelador, para su posterior utilización en guisos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina